TRANSFORMAÇÕES SOCIOESPACIAIS NO MUNICÍPIO DE BONITO – MATO GROSSO DO SUL APÓS INTRODUÇÃO DO ECOTURISMO - Lamoso, Lisandra Pereira; Lomba, Roni Mayer (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2006)
A transição da agricultura para a exploração econômica do turismo fez com que o comércio no município de Bonito-MS passasse a se adequar ao atendimento do turista, criando uma rede de estabelecimentos especializados que modifica o mercado de trabalho e os eixos de valorização urbana, a partir da concentração dos estabelecimentos nas avenidas principais. Nossa pesquisa particulariza as transformações ocorridas a partir da segunda metade da década de oitenta, que marca a fase de transição da agricultura para a exploração do turismo, discutindo as repercussões socioespaciais da expansão comercial e da economia de serviços em função da atividade turística.