AGRICULTURA E MERCADO NO BRASIL: REVENDO AS VISÕES DA GEOGRAFIA SOBRE OS CONDICIONANTES DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA NO CAPITALISMO - DINIZ FILHO, Luis Lopes (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
O artigo se inicia com uma crítica à visão que opõe o agronegócio à agricultura familiar (a qual é hegemônica na geografia agrária brasileira) e apresenta as polêmicas travadas sobre essa questão durante o XIX Encontro Nacional de Geografia Agrária – Enga. Com base nessas discussões, faz também uma discussão sobre as relações entre ciência e ideologia nos estudos sobre reforma agrária.