SUSTENTABILIDADE DO PERÍMETRO IRRIGADO JABIBERI - Aguiar Netto, Antenor Oliveira; Machado, Regina; Vargas, Maria Augusta Mundin (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2006)
O trabalho apresenta alguns indicadores de sustentabilidade para avaliação de perímetros irrigados. Toma como estudo de caso o Perímetro Irrigado Jabiberi, situado no Estado de Sergipe, do tipo público e avalia as características do solo, da água, produção agrícola e perfil dos irrigantes, desde a sua implantação em 1987 até 2000. Registra-se, em termos gerais, que a sustentabilidade do Perímetro Irrigado Jabiberi apresenta-se com problemas.