ZONEAMENTO DO PARQUE ECOLÓGICO DE OURINHOS SP - RISSO, Luciene Cristina (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
O objetivo desse estudo foi realizar um zoneamento do parque ecológico municipal de Ourinhos SP, localizado a sudoeste do Estado de São Paulo, visando subsidiar o planejamento e a gestão desta área. Com esse propósito foi feito um inventário dos recursos paisagísticos do parque com realização de mapeamentos da hipsometria, declividade, uso do solo e zoneamento. A partir deste último, analisamos as possibilidades de implementação de propostas de uso, com os objetivos da conservação da área, visando minimizar os impactos ambientais negativos. Deste modo, esta pesquisa foi de extrema importância, pois permitiu identificar e ordenar no território, áreas ou setores prioritários para o desenvolvimento de atividades, bem como contribuir para a conservação dos patrimônios natural e sociocultural.