RELIGIÃO E ESPACIALIZAÇÃO - SILVA, Alex Sandro da (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
O espaço sagrado se organiza em vários níveis. No entanto, grande parte das teorias em geografia da religião abrange apenas as manifestações materializadas do fenômeno religioso. Observando a religião sob o enfoque de outras ciências sociais é possível argumentar ser ela melhor caracterizada pela capacidade de incentivar certos modelos de conduta. Partindo disso, com o apoio de Ernst Cassirer e Gilbert Durand foi possível concatenar uma teorização, através da qual se torna propício observar a religião por meio dos universos simbólicos e dos espaços por eles engendrados num processo contínuo, dinâmico e retroalimentável de espacialização.