Geografia e Cultura o Espaço Em Prosa, Mapa Literário e Imaginação - SOUZA, Marquessuel Dantas de (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
Este pequeno esboço busca discutir brevemente a relação que envolve Geografia e Literatura, especificamente a poesia e o romance. Do mesmo modo, visa apontar a importância da temática quando da discussão referente ao espaço geográfico como o espaço de vivencia e de experiências dos autores e personagens poéticos, onde são articuladas as perspectivas fenomenológicas-existenciais dos mesmos. Bem como valorizar a prosa sobre o espaço, os mapas literários e a imaginação contida numa obra de arte significativamente na cultura dos homens.