GEOGRAFIA ESCOLAR E PAISAGEM SONORA - MALANSKI, Lawrence Mayer (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
As pesquisas e práticas escolares geográficas tendem a priorizar trabalhos que envolvem a visão. Contudo, a paisagem sonora pode ser um meio e recurso bastante interessante para diversificar e fornecer novos elementos para os estudos geográficos como um todo. Além de discutir esta questão, no artigo trataremos dos resultados referentes à aplicação de paisagens sonoras durante a prática pedagógica de Geografia como forma de proporcionar aos estudantes do Ensino Fundamental um modo alternativo e diferenciado para a análise e compreensão do conceito de paisagem.