ANÁLISE TEMPORAL DO USO DO SOLO E COMPARAÇÃO ENTRE OS ÍNDICES DE VEGETAÇÃO NDVI E SAVI NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ DO RIO PARDO – SP USANDO IMAGENS LANDSAT-5 - DEMARCHI, Julio Cesar; PIROLI, Edson Luís; ZIMBACK, Célia Regina Lopes (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Este trabalho objetiva analisar a evolução temporal do uso do solo no município de Santa Cruz do Rio Pardo – SP por meio da classificação supervisionada de imagens de satélite Landsat-5 TM por máxima verossimilhança, bem como verificar a exatidão do mapeamento pelo coeficiente Kappa, comparar os índices de vegetação NDVI e SAVI em diferentes fatores de ajuste para o substrato do dossel e determinar a porcentagem de cobertura vegetal em todos os métodos utilizados, nas datas 26-05-2007, 07-01-2009 e 29-04-2009. As classificações MAXVER evidenciaram diversas alterações espaciais no uso do solo no período considerado. Os índices de vegetação mais adequados foram NDVI e SAVI – fator 0,25, os quais apresentaram valores semelhantes de porcentagem de cobertura vegetal, mas discrepantes em relação ao valor inferido para a classificação MAXVER.