SEGREGAÇÃO URBANA EM CIDADES PEQUENAS: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES A PARTIR DAS ESCALAS INTRA E INTERURBANA - MOREIRA JUNIOR, Orlando (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2010)
Este trabalho propõe problematizar a segregação urbana em cidades pequenas, pensando tanto em sua configuração intra-urbana quanto na sua estrutura interurbana, estabelecendo um nexo entre pesquisas já efetuadas a respeito da temática e a realização de uma reflexão a partir de um estudo de caso nas cidades paulistas de Capão Bonito e Ribeirão Grande. Para tanto, a questão da habitação se sobressai, ao passo que a reprodução da moradia emerge como uma das facetas da segregação urbana em cidades pequenas, resultado dos (des) interesses dos atores que produzem o espaço, principalmente quando falamos da construção de conjuntos habitacionais para a população menos abastada.