GASTON BACHELARD E O ESPAÇO POÉTICO: CONTRIBUIÇÕES PARA A GEOGRAFIA E O TURISMO - HORODYSKI, Graziela Scalise; NITSCHE, Leticia Bartoszeck; OLIVEIRA, Dircélia Maria Soares de; BIESEK, Ana Solange (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Este artigo tem como objetivo identificar contribuições da obra A Poética do Espaço (1957), do filósofo francês Gaston Bachelard, para a geografia e para o campo de estudo do turismo. Em um primeiro momento são expostos alguns aspectos da obra A poética do Espaço com seus principais conceitos para, na seqüência, serem apontadas algumas contribuições para as áreas da geografia e do turismo. As reflexões deste artigo mostram que Bachelard abre novas possibilidades de olhares sob a ótica geográfica e do turismo na medida que investiga o homem, seus pensamentos, sonhos e devaneios no espaço e lugar por ele construídos.