O SISTEMA HIDROGRÁFICO DO RIO MATINHOS: UMA ANÁLISE MORFOMÉTRICA - MILANI, José Rogério; CANALI, Naldy Emerson (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2000)
Este artigo consiste na caracterização do tipo de drenagem do Município de Matinhos situado no litoral sul paranaense, com o objetivo de discutir a aplicação da análise morfométrica de bacias hidrográficas em sistemas de drenagem complexos, como é o caso de áreas costeiras com altas taxas de ocupação antrópica. Morphometrical analysis of the hidrographical Matinhos-PR river complex Abstract This article consist to characterize the drainage type of the Matinhos Region in the South Coastal Paraná State, aiming the application of the morphometrics measurements in complex drainage basins, as it is the case of coastal areas with high taxes of antropic occupation.