APONTAMENTOS TEÓRICOS PARA UMA RELAÇÃO ENTRE PAISAGEM E ICONOGRAFIA NA GEOGRAFIA - do Nascimento, Rafaela Araujo; Steinke, Valdir Adilson (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2018)
A demanda pela utilização de elementos visuais, se apresenta cada vez mais crescente no campo das ciências, as últimas décadas foram de expansão significativa no campo tecnológico. De modo singular a ascensão da fotografia, que no tempo presente é de amplo acesso para registros imagéticos. Um tema central na discussão da ciência geográfica é a análise da paisagem, neste aspecto a relação Geografia-Paisagem-Fotografia, demanda uma discussão mais delicada e verticalizada. Neste sentido, o objetivo deste ensaio é trazer a tona apontamentos teóricos necessários a uma relação significativa entre estes campos de estudos. Portanto se trata de uma breve discussão teórica capaz de contribuir ao embasamento metodológico para o aperfeiçoamento destas interfaces