PERCEPÇÃO AMBIENTAL NO TURISMO DO PARQUE ECOLÓGICO CACHOEIRA DO URUBU NOS MUNICÍPIOS DE ESPERANTINA E BATALHA NO ESTADO DO PIAUÍ - SOUSA, Accyolli Rodrigues Pinto de; ARAÚJO, José Luis Lopes; LOPES, Wilza Gomes Reis (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2012)
No turismo há características sociais e econômicas que são particulares de um atrativo turístico; aliada a esses elementos, a percepção ambiental é um processo relevante, em razão de mostrar características subjetivas relacionadas à prática turística, caracterizada pela relação: turista e meio ambiente. Dessa forma, a compreensão do turismo realizado no Parque Ecológico Cachoeira do Urubu, no Estado do Piauí, é importante pela frequência de visitantes no período chuvoso. Assim, a relevância da percepção ambiental no Parque possibilitou o entendimento às concepções dos turistas no que se refere à conservação do local, limpeza, infraestrutura, e experiência afetiva com o espaço.