AS FESTAS E O PROCESSO DE MODERNIZAÇÃO DO TERRITÓRIO GOIANO - COSTA, Carmem Lúcia (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2008)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O presente trabalho é parte de uma pesquisa que vem sendo realizada no Programa de Pós-Graduação em Geografia Humana da Universidade de São Paulo e tem como objetivo maior problematizar os elementos ligados à reprodução do capital no território goiano, enfocando as transformações e persistências nas práticas socioespaciais dos sujeitos, mais especificamente, os moradores de pequenas cidades do interior, como Catalão – Goiás onde realizamos a nossa pesquisa sobre a Festa em Louvor a Nossa Senhora do Rosário, enfocando o processo de reorganização do território em função das necessidades dos capitais industrial, comercial e financeiro no processo de acumulação flexível. As transformações e as persistências diante da programação da vida cotidiana por interesses globais são analisadas através da Festa, percebendo a sua espetacularização e mercadificação, procurando identificar os elementos deste movimento que ajudam a compreender o processo de urbanização do território goiano.