ESPACIALIDADE DA ECONOMIA: INOVAÇÃO E ESTRATÉGIAS ESPACIAIS NO SETOR DE BASE FLORESTAL BRASILEIRO - SAMPAIO, Fernando dos Santos; MAZZOCHIN, Marinez da Silva (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2010)
A análise do processo de acumulação do capital de um determinado setor econômico deve levar em consideração as contradições inerentes ao seu processo de desenvolvimento. O setor industrial específico o qual teceremos algumas considerações é o setor de base florestal. Buscamos compreender essas contradições no processo de desenvolvimento da cadeia agroindustrial desse setor, apontando alguns fatores que propiciaram o desenvolvimento de uma moderna silvicultura, baseada nas pesquisas científicas, sobretudo em relação à matéria-prima, atendendo as necessidades industriais.