Relações entre geografia e natureza - FOURNIER, Jérome (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2001)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif]–>Este artigo aborda as relações entre geografia e natureza a partir dos seguintes tópicos: A geografia - uma ciência dos lugares e dos homens? Como definir a geografia física? A biogeografia e as relações com as disciplinas conexas. As contribuições da teoria da ecologia da paisagem. A paisagem deve ser estudada a partir de uma perspectiva sistêmica - geosistêmica, portanto interdisciplinar.