O lugar da Geografia nas ciências e a questão da permanente reconstrução dos conceitos geográficos - ALBUQUERQUE, Edu Silvestre de (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2010)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0cm P.western font-size: 12pt P.cjk font-size: 12pt –> A evolução do estatuto da ciência geográfica no concerto das ciências e sua relação com a construção de um saber “espacial” reconhecido socialmente formam a temática central deste ensaio. A constante produção de novos conceitos para as tradicionais categorias geográficas situa-se exatamente nessa dialética entre a construção de uma ciência geográfica autônoma e a evolução das hierarquias científicas; e cuja síntese estaria num saber geográfico intelectual e socialmente reconhecido que longe de fragmentar contribui ao enriquecimento da noção de totalidade social.