SISTEMA EDUCACIONAL ITALIANO E O PAPEL DA GEOGRAFIA NA ITALIA - KOZEL, Salete; ALVES, Alceli Ribeiro (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
O presente artigo consiste em uma análise e reflexão sobre a formação dos geógrafos, professores de geografia e o ensino da Geografia na Itália em diferentes níveis de ensino. O estudo também fornece um análise geral a respeito de como está atualmente situado o ensino da geografia nas escolas médias e universidades italianas. Além disso, procurou-se verificar se existem algumas semelhanças e diferenças entre a Geografia na Itália e aquela praticada nas escolas e universidades brasileiras. A análise dos dados também revelam os principais problemas enfrentados pelos estudantes e Instituições no sistema escolar italiano e as especificidades de uma carreira como Geógrafo ou professor de Geografia na Itália.