DIFUSÃO DA INOVAÇÃO, CONSUMO E COTIDIANO NO CAMPO MODERNO - NOTAS SOBRE O PAPEL DAS FEIRAS AGROPECUÁRIAS EM RONDÔNIA (BRASIL) - PEREIRA, Mirlei Fachini Vicente (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
O texto avalia a função das feiras e eventos agropecuários no processo de modernização das atividades agrícolas no estado de Rondônia, especialmente nas áreas onde recentemente o campo se torna mais denso em técnica e voltado para as estruturas corporativas de produção. Discuti-se o papel que tais eventos possuem na disseminação da ciência e da informação voltadas para as inovações produtivas no campo, inserindo novas necessidades de consumo e um efeito de modernização no território.