RESENHA - BRITO, J. L. N. S., COELHO FILHO, L. C. T. Fotogrametria digital. 1ª Ed. Rio de Janeiro: EdUERJ, 2007. - Sombra, Daniel (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2017)
O autor inicia sua abordagem rascunhando um conceito inicial acerca da Fotogrametria a partir da etimologia da palavra. Afirma, primeiramente, que o consenso geral da área costuma definir Fotogrametria como a ciência e tecnologia de se obter informação confiável, por meio de imagens adquiridas por sensores. Após explicar o que os conceitos ciência, tecnologia, informação confiável, imagens ópticas e sensores remotos, representam neste contexto, ao seu entendimento, anuncia que esta definição é muito vaga, o que motivou a gênese de diversas outras interpretações.