REFLEXÕES SOBRE A UTILIZAÇÃO DE ESPAÇOS PÚBLICOS PARA O LAZER ESPORTIVO - Santos, Edmilson Santos dos (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2006)
Conhecer o esporte feito na cidade implica necessariamente numa análise do espaço geográfico onde esta prática se realiza. Neste sentido, este trabalho buscou conhecer como os espaços de lazer esportivo estão configurados na literatura. Para isto, foram analisadas três expressões espaciais do lazer na cidade: a praça, o parque e a escola pública. A distinção apresentada pela literatura, principalmente aquela referente à arquitetura e ao urbanismo, não é suficiente para a demarcação dos espaços públicos destinados ao lazer na perspectiva esportiva. As características morfológicas e funcionais dos espaços não auxiliam a demarcação desta modalidade de lazer.