Os problemas ambientais na zona de amortecimento (Buffer Zone) dos parques nacionais Iguaçú – Brasil e Iguazú – Argentina - SKIBA, Mauro Martim (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2002)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O intento deste estudo é identificar os principais problemas ambientais oriundos da ocupação antrópica na zona de amortecimento, entre os quais os decorrentes principalmente das atividades agropecuárias. A análise de imagens recentes de satélite e os trabalhos de campo, permitiram comprovar que ocorreu uma diminuição significativa da cobertura vegetal nesta área, tanto no território brasileiro como no argentino, devido a antropização.