ASSOCIADOS E INTEGRADOS: A FACE HÍBRIDA DO COOPERATIVISMO EMPRESARIAL NO CAMPO - Belusso, Diane (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
Este artigo discute o caráter híbrido e contraditório de uma empresa cooperativista. Serão abordadas as relações paralelas entre produtores “livres” e “integrados” e a participação dos associados nas Assembléias Gerais, entre outros aspectos. Verifica, a partir de contratos mantidos entre a cooperativa e os produtores de frango, os direitos e deveres das partes e os níveis de dependência ou independência dos proprietários de aviário em relação à indústria.