Como as cortinas verdes podem mitigar os impactos de uma ETE às populações residentes em seu entorno - Martins, Cleusa Nunes; Moraes, Paulo Eduardo Sobreira (Revista Qualidade Emergente, 2017)
Os impactos ambientais gerados pelo processo de tratamento de esgoto geram passivos ambientais, principalmente a emissão de gases e odores pelas estações de tratamento de esgoto (ETEs). Isto causa o descontentamento da população de entorno que fica exposta a esses odores. Para minimizar estes impactos e melhorar a qualidade de vida das populações residentes nas cercanias, é necessário o controle dos mesmos. As cortinas vegetais são instrumentos que podem contribuir para a minimização deste problema. O objetivo deste trabalho é salientar a importância da implantação das cortinas verdes para melhorar a qualidade de vida das populações residentes nas cercanias de uma ETE, pois a utilização de barreiras vegetais como técnica para controle de odores é utilizada em diversas situações em todo o mundo.