Estudo de caso de introdução do QFD em três empresas adotando pesquisa ação como abordagem metodológica - Pasquini, Nilton Cesar (Revista Qualidade Emergente, 2017)
Desdobramento da Função Qualidade (QFD) é um importante método para desenvolver produtos que atendam e superem as expectativas dos clientes. A ferramenta foi implantada em três empresas de diferentes atuações localizada na cidade de Americana, a abordagem presente no trabalho é caracterizada como pesquisa-ação.Os resultados obtidos comprovaram a aplicabilidade do método QFD, tendo-se alcançado os benefícios esperados.