Eliminação do custo da não qualidade - Pasquini, Nilton Cesar (Revista Qualidade Emergente, 2017)
O artigo apresenta, o estudo de caso de uma empresa de grande porte do segmento têxtil que possui um programa de qualidade não ativa, não faz o acompanhamento dos custos da qualidade. Através da análise dos custos da não qualidade, um grupo de PDCA e Kaizen formado por profissionais da empresa, conseguiu identificar causas principais que, uma vez eliminadas, permitiram uma redução no custo de produção. Através da análise dos custos da não qualidade, um grupo Kaizen formado por profissionais da empresa, conseguiu identificar causas principais que, uma vez eliminadas, permitiram uma redução no custo de produção.