Produção agroecológica de hortaliças no assentamento contestado, município da Lapa, Paraná - Riepe, Ademir de Jesus (Revista Qualidade Emergente, 2017)
O presente artigo analisa o processo de produçãoe qualidadede hortaliças emsistema agroecológico, bem como seus impactossocioeconômico e ambientais. Foi realizadoa partirde experiência concretanoAssentamentoContestado, localizado na zonarural domunicípio da Lapa, região sul do estadodo Paraná.Atravésdeobservação direta eentrevistas com os participantesda ação, verificou-se que o sistemaagroecológicopromove o desenvolvimentosocioeconômico, combinando preservação dos recursosnaturais, coma produção de alimentosemquantidade, variedade equalidade,e contribui para asaúde e qualidade devida da populaçãodocampo e da cidade.