Produção agroecológica de hortaliças no assentamento contestado, município da Lapa - Riepe, Ademir de Jesus (Revista Qualidade Emergente, 2013)
O presente artigo analisa o processo de produção e qualidade de hortaliças em sistema agroecológico, bem como seus impactos socioeconômico e ambientais. Foi realizado a partir de experiência concreta no Assentamento Contestado, localizado na zona rural do município da Lapa, região sul do estado do Paraná. Através de observação direta e entrevistas com os participantes da ação, verificou-se que o sistema agroecológico promove o desenvolvimento socioeconômico, combinando preservação dos recursos naturais, com a produção de alimentos em quantidade, variedade e qualidade, e contribui para a saúde e qualidade de vida da população do campo e da cidade.