No cotidiano das creches o cuidar e o educar caminham juntos - da Silva, Cristiane Ribeiro; Bolsanello, Maria Augusta (Interação em Psicologia, 2002)
O presente artigo contribui para o debate da dicotomia existente entre o cuidar e o educar que ainda vigora nas concepções de profissionais que atuam na creche. Enfatiza o cuidar e o educar como dimensões essenciais ao desenvolvimento de crianças de zero a seis anos de idade, exigindo um trabalho de forma planejada, com organização de espaços adequados, no sentido de estimular os processos de desenvolvimento infantil (motor, cognitivo, emocional, social). Salienta que a creche deve se configurar como lugar de interação e socialização de crianças, complementar à ação familiar, bem como ressalta a importância da formação do profissional que nela atua. Palavras-chave: educação infantil; desenvolvimento infantil; formação de profissionais.