Avaliação Neuropsicológica na Doença Alzheimer e Demência Frontotemporal: critérios nosológicos - Hamdan, Amer Cavalheiro; Ramos, Ari Alex (Interação em Psicologia, 2016)
A Doença de Alzheimer (DA) e a Demência Frontotemporal (DFT) são manifestações frequentemente observadas na prática clínica em avaliação neuropsicológica no idoso. Contudo, a similaridade dessas manifestações impõe uma dificuldade para estabelecer quais são os critérios diagnósticos diferenciais. O objetivo deste artigo é descrever os principais critérios nosológicos para a DA e para a DFT. A neurofisiopatologia é um marcador evidente nessa distinção. Uma plena compreensão nosológica nos distintos quadros demências é importante para a avaliação neuropsicológica.