Psicologia e meio ambiente: estudo preliminar sobre as relações psicossocio-ecológicas do desenvolvimento - Zandoná, Norma da Luz Ferrarini (Interação em Psicologia, 1997)
O presente artigo visa refletir o papel da psicologia no atual cenário de preocupação científica em buscar um paradigma capaz de lidar de forma interativa com as questões de âmbito biológico, psicológico, social e ecológico que, em conjunto, estabelecem o que vem a ser meio ambiente, desenvolvimento e relações humanas. "O desenvolvimento deve ser do homem todo e de todos os homens" (Paulo VI)