Depressão: uma breve revisão dos fundamentos biológicos e cognitivos - Bahls, Saint-Clair (Interação em Psicologia, 1999)
É bastante conhecida a relevância da depressão no contexto clínico, costumando causar limitações e prejuízos significativos à pessoa, à família e à sociedade. Seu tratamento vem se ampliando e definindo áreas com recursos terapêuticos sempre mais específicos, tanto nos aspectos biológicos como nos psicológicos, que muitas vezes necessitam ser conjugados para permitir um resultado mais satisfatório. Os tratamentos existentes partem de pressupostos teóricos e também servem para o desenvolvimento de algumas hipóteses etiológicas da patologia. Neste artigo o autor faz uma revisão dos fundamentos biológico e cognitivo na depressão. Palavras-chave: depressão, modelo biológico, modelo cognitivo.