Comparação Social, Insatisfação Corporal e Comportamento Alimentar em Jovens Adultos - de Carvalho, Pedro Henrique Berbert; Gomes, Luciana de Freitas; Ferreira, Maria Elisa Caputo (Interação em Psicologia, 2016)
O objetivo do presente estudo foi comparar o comportamento de comparação social (CCS) de jovens adultos, segundo a insatisfação corporal (IC) e o comportamento alimentar inadequado (CAI). Participaram 563 sujeitos (276 mulheres) entre 1 8 e 35 anos de idade. Teste U de Mann-Whitney foi utilizado para comparar os CCS segundo a IC e o CAI. Foi identificada diferença para os comportamentos de comparação social entre o grupo de sujeitos satisfeitos e insatisfeitos, e também para os grupos com e sem comportamentos alimentares inadequados, do sexo feminino. Conclui-se que o comportamento de comparação social está associado à insatisfação corporal e aos comportamentos alimentares inadequados de mulheres, o mesmo não ocorrendo para os homens.