Estereotipia: a relação estereotipada profissional/paciente e inibição do processo terapêutico - Gonçalves, Teresinha Maria (Interação em Psicologia, 1997)
Neste Relato de Pesquisa a autora trabalha a questão da estereotipia da relação entre profissionais e pacientes no âmbito de uma instituição psiquiátrica. Utiliza como principal suporte, na fundamentação teórica, os aportes de Enrique Pichón RIVIÈRE (1970). A pesquisa foi realizada entre 1981 e 1983 no Paraná e fez parte de sua dissertação de Mestrado defendida em 1989 na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.