Diferentes Magnitudes do Custo da Resposta em Um Múltiplo FI FI, Após Uma História em Um Múltiplo FR FR - Costa, Carlos Eduardo; de Souza, João Paulo Pereira; Bianchini, Thais; Porto, Tatiany Honório; de Freitas, Luiz Alexandre Barbosa (Interação em Psicologia, 2013)
O estudo investigou (1) se a mudança de um múltiplo FR FR para um FI-custo FI-custo produziria diminuição na taxa de respostas e (2) o papel da magnitude do custo e sua ordem de apresentação. Participaram nove universitários expostos a um múltiplo FR60 FR60 até que o responder estabilizasse. Na Fase 2 distribuíram-se em dois grupos que variavam em relação a ordem de apresentação dos componentes: G1 múltiplo FI custo 1 FI custo 10 e G2 múltiplo FI custo 10 FI custo 1. Todos os participantes emitiram altas taxas de respostas na Fase 1 e diminuíram as taxas na Fase 2.