O bebê e o brinquedo: um estudo sobre as interações do bebê com o brinquedo - da Costa, Fenelon Laba; Jardim, Joseth Antonia Oliveira (Interação em Psicologia, 2001)
A pesquisa analisa a influência da apresentação de um brinquedo novo no desencadeamento de ações expressas por bebês. Trata-se de um estudo exploratório, com dois bebês do sexo feminino, um no primeiro e o outro no segundo ano de vida. Os resultados demonstram graduação nas ações das crianças, principalmente quando comparadas quanto à faixa etária de cada uma delas. Por outro lado, evidencia-se, também, a influência, tanto do adulto quanto de outras crianças, na determinação do modo de interagir com os brinquedos. Palavras-chave: bebês; brinquedos novos; comportamentos.