Zulliger na avaliação de crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual - Gelain, Denise; Gonçalves, André Pereira; Villemor-Amaral, Anna Elisa (Interação em Psicologia, 2021)
O objetivo deste estudo foi verificar se existe diferença entre os grupos de crianças e adolescente vítimas de violência sexual intrafamiliar e não vítimas, nas variáveis autopercepção e relacionamento interpessoal do Zulliger utilizando a aplicação R-otimizada. Os resultados indicaram que nas variáveis de autopercepção apenas Sx + Xy foi marginalmente significativo na discriminação dos dois grupos. Considerando as variáveis que compõem o relacionamento interpessoal, COP foi capaz de discriminar os grupos, sendo que o grupo de não vítimas apresentou maiores médias, enquanto que AG, PHR, SumH foram maiores no grupo de vítimas. Além destas variáveis foram analisados os conteúdos críticos Bl e SX, ambos foram capazes de discriminar os grupos, com maiores médias para o grupo de vítimas. Estes resultados indicam que que o Zulliger pode auxiliar na avaliação das características de personalidade de vítimas de violência sexual e contribuir para a discriminação entre vítimas e não vítimas.