Uma Revisão de Literatura sobre a Definição de Projeto de Vida na Adolescência - Dellazzana-Zanon, Letícia Lovato; Freitas, Lia Beatriz de Lucca (Interação em Psicologia, 2016)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura de artigos sobre projetos de vida na adolescência produzidos de 2000 até 2012 a fim de investigar se pesquisadores interessados na temática apresentam ou não uma definição de projeto de vida e, em caso afirmativo, quais são essas definições. Realizou-se a busca dos artigos na Biblioteca Virtual de Saúde e no PsychNet da American Psychological Association. Consideraram-se apenas os artigos empíricos disponíveis online na íntegra. Identificaram-se 22 artigos. Os resultados indicaram que a maior parte dos estudos (63,6%) não apresenta uma definição explícita de projeto de vida. Quando isto ocorre, observou-se que existe uma multiplicidade de definições. Entretanto, observaram-se alguns aspectos comuns entre as considerações sobre projetos de vida nos artigos encontrados.