Nobreza e Servidão em Nietzsche: um desafio ético para a Psicologia Social - Dinis, Nilson Fernandes (Interação em Psicologia, 2003)
Na visão da filosofia de Nietzsche, a Ética é obediência aos costumes, é obediência cega à tradição. Portanto, seu novo projeto ético é um homem que em tudo quer depender apenas de si e não de uma tradição. Viver é o valor dos valores que não pode se curvar aos valores de nenhuma outra moral. Nietzsche parece ser um bom aliado para o trabalho social do psicólogo. Ele nos faz rever nosso próprio sistema de valores, já que muitas vezes o trabalho da Psicologia se vê tentado à normatização e socialização de grupos desviantes. Palavras-chave: ética; Nietzsche; psicologia social; assistência à infância e à adolescência.