Intervenções para o Fenômeno Bullying na Infância: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Pureza, Juliana da Rosa; Marin, Angela Helena; Lisboa, Carolina Saraiva de Macedo (Interação em Psicologia, 2017)
O bullying está associado a consequências negativas para o desenvolvimento infantil. Encontra-se na literatura estudos recentes propondo intervenções para o manejo do bullying. Este estudo teve como objetivo apresentar uma revisão sistemática da literatura de 2002 a 201 2 sobre intervenções para o bullying na infância, que resultou em 1 9 artigos científicos. Dois juízes analisaram o objetivo, a abordagem teórica, a temática e os aspectos metodológicos das intervenções. A maioria objetivou a diminuição dos índices de bullying, ocorreu na escola, em grupo, envolvendo toda a escola. Constatou-se diversidade de instrumentos de avaliação, e dificuldades em identificar modelos teóricos das intervenções, além de nenhum estudo realizado com crianças pré-escolares. São sugeridas possibilidades de pesquisas futuras acerca de intervenções para o bullying.