Emoção, primeira forma de comunicação - de Camargo, Denise (Interação em Psicologia, 1999)
O objetivo deste artigo é apontar a importância do estudo da relação entre a emoção e as outras funções psíquicas. Utiliza-se de conceitos presentes nas obras de Henri Wallon e Lev Vigotski. O artigo mostra a emoção como forma primeira de comunicação e enfatiza as transformações que ela sofre ao longo da vida, quando entra em relação com as outras funções e passa a se expressar junto ou através delas. Palavras-chave: emoção, comunicação, desenvolvimento, Wallon, Vigotsky.