Crianças, adolescentes e famílias: tendências e preocupações globais - Rizzini, Irene (Interação em Psicologia, 2002)
A questão das desigualdades econômicas e sociais constitui um dos mais importantes desafios das sociedades contemporâneas. Neste texto, a autora discute alguns indicadores e tendências globais, que apresentam maior relevância para o caso da população infantil e juvenil, com a intenção de ressaltar aspectos que precisam ser levados em consideração ao se vislumbrar sociedades mais justas e equitativas. Palavras-chave: crianças; adolescentes; famílias.