Avaliação da Escala Likert dos Itens do CSAI-2 em Atletas - Bartholomeu, Daniel; Montiel, José Maria; Machado, Afonso Antonio (Interação em Psicologia, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo investigou evidências de validade por estrutura interna para o Competitive State Anxiety Inventory (CSAI-2) em atletas pelo modelo de Rasch. Foram investigados 172 atletas de cinco modalidades esportivas distintas, com idades entre 14 e 58 anos com média de idade de 21 anos (DP=5,99). O instrumento avalia ansiedade em situação de competição e possui 27 itens em formato likert com quatro níveis possíveis de avaliação para assinalar a frequência de ocorrência. A análise das categorias de resposta dos itens revelou a pertinência de quatro níveis para a avaliação. Os resultados sugerem que uma reformulação de uma das categorias de análise do CSAI-2 deveria ser feita para possibilitar uma melhor compreensão dos itens.