Desafios para a Formação do Neuropsicólogo Clínico no Brasil - de Pereira, Ana Paula Almeida (Interação em Psicologia, 2016)
A Neuropsicologia Clínica é um campo de trabalho recente no Brasil, no entanto, existe uma forte demanda no mercado por profissionais qualificados. Embora o Conselho Federal de Psicologia já tenha esboçado este campo como uma especialidade da formação em Psicologia, ainda não existe um consenso sobre como deve ser delineada a formação desse profissional. O presente artigo busca, através de uma análise histórica da área, delimitar esse campo de conhecimento para, então, observando os processos de formação do neuropsicólogo clínico em outros países mais avançados nesta discussão, traçar um breve perfil das competências, atitudes e comportamentos desse profissional. Finalmente, apontar os desafios que a formação do neuropsicólogo clinico representa no contexto brasileiro.