Habilidades Sociais e Vivência Acadêmica de Estudantes Universitários - Soares, Adriana Benevides; Mourão, Luciana; dos Santos, Acácia Aparecida Angeli; Mello, Thatiana Valory dos Santos (Interação em Psicologia, 2016)
O estudo objetivou caracterizar os universitários quanto ao repertório de habilidades sociais e à vivência acadêmica, examinando a correlação entre tais variáveis e comparando as diferenças por gênero e curso. Participaram 202 alunos de Informática e Psicologia, com idades entre 16 e 49 anos (M = 22,84; DP = 5,92), sendo 75,6% (n = 146) homens, que responderam ao Questionário de Vivência Acadêmica – reduzido, Escala de Avaliação da Vida Acadêmica e Inventário de Habilidades Sociais. Os resultados indicaram percepção moderada da vivência acadêmica e do repertório de habilidades sociais e correlações de baixa magnitude entre essas variáveis. Diferenças entre os cursos e entre os sexos foram identificadas. Os achados são discutidos com base na literatura e novas pesquisas são sugeridas.