Avaliação da estabilidade temporal do Inventário de Concepções de Deficiência em Situações de Trabalho - Ávila, Maria Regina do Carmo; de Carvalho-Freitas, Maria Nivalda (Interação em Psicologia, 2011)
Esta pesquisa teve como objetivo fazer a análise psicométrica de fidedignidade do teste e do reteste do Inventário de Concepções de Deficiência em Situações de Trabalho, que avalia a forma como as pessoas veem as possibilidades de trabalho de pessoas com deficiências (PcDs). Os resultados mostraram coeficientes de correlação significativos entre os escores do teste e do reteste para seus fatores (entre 0,30 e 0,66) e escore global (0,60). O ICD-ST é um instrumento de medida que apresenta estabilidade temporal, mostrando-se fidedigno, para ser utilizado em diagnósticos organizacionais, em planejamento de inserção de PcDs no trabalho e em pesquisas. Palavras-chave: escala de medida; qualidades psicométricas; concepções de deficiência; pessoas com deficiência; trabalho.