Habilidades sociais e competência social: Analisando conceitos ao longo das obras de Del Prette e Del Prette - Comodo, Camila Negreiros; Dias, Talita Pereira (Interação em Psicologia, 2017)
Considerando a diversidade conceitual do campo das Habilidades Sociais, tanto entre diferentes autores, como para um mesmo autor ao longo de suas obras, este estudo objetivou analisar as definições de habilidades sociais e competência social, a partir das obras de Del Prette e Del Prette. As definições dos conceitos foram selecionadas de livros e artigos teóricos desses autores, desde 1996 até 2012, e comparadas, em ordem cronológica. Com base nessas análises, observaram-se diferenças importantes em ambos os conceitos, ao longo das obras dos autores, produto de revisões, complementações e aprimoramentos de conhecimentos conceituais, empíricos e metodológicos que ocorreram ao longo do tempo.