Relacionamento entre Filhos e Pais não Residentes, Representação de Apego e Desempenho de Escrita - de Andrade, Márcia Siqueira; Gotuzo Seabra, Alessandra; Lopes de Morais, Cristina Aparecida (Interação em Psicologia, 2016)
Considerando que o apego interfere no desenvolvimento cognitivo pesquisou-se a relação entre filhos e pais não residentes, representação de apego, desempenho em escrita. Participaram 43 estudantes do Ensino Fundamental que não residiam com o pai. Utilizou-se para a coleta de dados: teste do desenho da família e avaliação das dificuldades de aprendizagem na escrita.Os resultados revelaram que o aumento dos sinais ansiosos/ inseguros correspondeu ao maior número de erros na escrita; quanto menor o tempo de não residência pai/filho, maior o número de erros na escrita. Os participantes que se relacionam com o pai tiveram melhor desempenho na escrita. Conclui-se que, tanto a representação de apego quanto a relação entre filhos e pais não residentes influenciam o desempenho na escrita.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]-->