Transtornos alimentares - de Faria, Silvia Pedroza; Shinohara, Helene (Interação em Psicologia, 1998)
Este trabalho tem como objetivo contribuir para uma maior compreensão dos transtornos alimentares, especialmente anorexia e bulimia. Pretende também esclarecer uma série de fatores, inclusive socioculturais que, em conjunto, podem levar ao desenvolvimento desses transtornos. Por fim, enfatiza a importância crescente da terapia cognitivo-comportamental como forma de tratamento. Palavras-chave: transtornos alimentares, bulimia, anorexia, terapia cognitivo-comportamental.