Análise da produção de artigos científicos brasileiros sobre o Teste de Zulliger - Cardoso, Lucila Moraes; Gomes, Gabriel Vitor Acioly; Pacheco, Fabio Pinheiro; Viana, João Lucas Dias (Interação em Psicologia, 2018)
Este estudo objetiva verificar como estão sendo conduzidas as pesquisas sobre o método de Zulliger após 2003. Foi feita uma busca na Biblioteca Virtual de Saúde, consultando todos os artigos completos disponibilizados na base bibliográfica Index Psi Periódicos Técnico-Científicos, utilizando o descritor “Teste de Zulliger”. Obtiveram-se 20 artigos que foram analisados considerando informações sobre autoria; periódico e ano da publicação e sistema interpretativo usado. Além disso, foi feita uma análise descritiva dos objetivos, métodos e resultados dos artigos. Prevaleceram os estudos que visavam buscar as qualidades psicométricas do Zulliger, em especial, de evidências de validade. Conclui-se que há uma preocupação com as qualidades psicométricas do Zulliger, mas ainda é preciso aumentar a frequência com que esses estudos ocorrem.